Соседи
А на прогретых солнцем полянах уже почти по-летнему порхали бабочки, стрекозы, кузнечики, жуки, шмели, осы, шершни, медведи…
В лесу, вокруг выбранного пчелами дуба, уживалось и не очень, множество разных насекомых и животных, дружелюбных и совсем не.
Медведи
«У медведя десять песен – и все про мёд!»…
Окончательно забуревшие от спячки медведи, которые постоянно воровали медопродукты из медопроводов, под шумок влезли в весеннюю пчелиную суету со своими проблемами: они требовали от пчел-финансистов разобраться с медовым зимним кризисом, якобы охватившем Лесляндию, говорили, что в прошлом сезоне какой-то антикризисный советник и консультант по разнообразным вопросам Рыжлис, будучи в зарубежных то ли Брюзгеле, то ли Крышковеле, вроде бы и решил эту тему «на раз» за счет дополнительного выделения гуманитарной медвежьей помощи.
На самом же деле, эта помощь оказалась и вправду «медвежьей». Вместо меда медвежьему сообществу прислали из города Зайцанска 500 килограммов круто маринованной морковки во вторичной бочкотаре из-под квашеной капусты.
Бедные медведи были вынуждены всю зимнюю спячку сосать лапы, чтобы отбить неприятный кислый привкус гуманитарной поддержки, и принимать лекарство «Мёдолокс». От длительного сосания грязных лап резко возросла вероятность распространения эпидемии «медвежьей болезни» на плодородные лесные луга и места отдыха полезных насекомых.
Партия «Единое Медвежество» пыталась воздействовать на общественность с позиции силы и запугивания:
- Если не дадите меда, будем распространять катаклизм. Мало не покажется!
Морковно-капустные разборки пчелам были не интересны, на выпады медведей финансисты благоразумно помалкивали, а угроз не испугались – кишка у них тонка! Да и был ли он на самом деле, этот, как его… Крышковель?
Однако доверие и авторитет медведи потеряли навсегда. При каждом необъяснимом и таинственном происшествии, пчелы начинали своё расследование с поисков «медвежьего следа».
Казалось бы, после такого инцидента нужно футбольным 11-ти метровым пенделем отправить ухмыляющегося Рыжлиса в отставку. Но не тут то было! Президент звериного сообщества Квак Жабень откомандировал этого прохвоста и прохиндея проводить в Зайцанске мероприятия по внедрению заучеров, чтобы контролировать не только морковный, но и капустный рынки.
Бабочки
Ветреные и беззаботные порхающие создания без постоянного места жительства, бабочки перелетали с цветка на цветок, танцевали на лесных полянках новомодные танцы, дружбы особой не с кем не водили, кормились, чем Во-о-о Ще-е-е пошлёт, запасов не делали, а зимой «на халяву» просились в тёплый муравейник.
Одеваться любили ярко, пестро, порой даже с вызовом:
- Посмотри, как я отличаюсь от тебя блёклого!
Пчёлы называли этаких «стилягами» и находили, что те ведут неправильный, антиобщественный образ жизни.
Нет, были, конечно же, бабочки-работяги, вкалывавшие, в основном, на поприще огородничества, фруктоводства и шелкопрядства.
Но основной бабочковый контингент, считавший себя интеллектуальной элитой и творческой богемой, не трудился вообще или подрабатывал балетными подтанцовками в шоу-бизнесе и случайными заработками.
Здесь всё просто: тот, кто, как и положено, отдыхал ночью, считался дневным, а кто шлялся до утра по кабакам да танцулькам - ночным. Поскольку под луною было прохладно, особым шиком у сумеречных бабочек и молей считалось поверх сильно декольтированного бального платья накинуть боа или пушистую шубу.
Любимым времяпровождением этих полусветских бездельниц были посиделки в ресторане или в баре. Причём некоторые сами составляли себе любимое блюдо: в течение нескольких часов они старательно смешивали цветочную пыльцу с мёдом, заливали «Лимомёд-шампань» и затем с удовольствием сосали этот коктейль.
У бабочек был ошеломляющий аппетит, некоторые из них могли выпить столько этого напитка, что его вес превышал их собственный.
Родителями бабочки были никакими: оставляли яйцо, где случится. Вылупившаяся гусеничка была предоставлена самой себе, не получая никакого воспитания в раннем детстве, затем окукливание заменяло бабочке среднее образование - и вот свежеиспеченный тунеядец вытанцовывался на белый свет!
Существовали среди бабочек спортсмены: команда мотыльков-футболистов. Однако правила их футбола сильно отличались от пчелиного отсутствием таковых. В мотыльковой игре можно было хватать друг друга за трусы и майки, ставить подножки, наступать на ноги, толкаться, кусаться, бодаться, ругаться и плеваться.
Никому из приличных любителей спорта такой футбол был не нужен. Однако выискивались зрители-зеваки, постоянно и с удовольствием наблюдавшие за этими безобразиями и бесчинствами на футбольном поле.
Играли мотыльки исключительно друг с другом, разделившись на две команды и надев крылья-майки разного цвета - красные и бело-голубые. На красных была эмблема с надписью:
Бело-голубые крылья соперников почему-то украшала только одна большая синяя буква Д, других не было!
Махаоны злословили:
- Эта буква отражает ваши спортивные и умственные неспособности!
Но команда «Д» не обижалась:
- Сами такие! Неизвестно ещё кому какая форма достанется в следующем матче!
To be continued...
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментируйте!